浙江CMA认证 浙江省温州市工业科学研究院司法鉴定所通过环境项目CMA资质认证 发布时间: 2021-01-13 18:34
浙江CMA认证 浙江省温州市工业科学研究院司法鉴定所通过环境项目CMA资质认证
为适应司法鉴定行业新形势、新要求,按照国家司法部关于司法鉴定机构必须进行资质认定的要求。更加规范的开展司法鉴定,提高司法鉴定的科学性和准确性,确保鉴定质量的可靠性。
2020年12月下旬,经过一年多时间的准备,温州市工业科学研究院司法鉴定所成功获得了国家认监委的正式证书,这标志着该院司法鉴定所已成为具备环境类项目国家级资质认定的司法鉴定机构。
CMA评审的通过只是起点,该院司法鉴定所将依托本次资质认定,建成立足温州、服务全省、面向全国的工作格局,充分发挥所长,竭尽所能保障司法公正、服务和谐社会,为行业各方用户提供优质高效的司法鉴定服务。
什么是CMA (中国计量认证
中国计量认证简称“CMA”,英文全称China Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval。是根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。这种认证对象是所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室;如各种产品质量监督检验站、环境检测站、疾病预防控制中心等等。
取得计量认证合格证书的检测机构,允许其在检验报告上使用CMA标记;有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。
国家目前正在推行强制性的计量认证、审查认可和实验室自愿参加的"实验室认可"等制度,来保证检测机构为社会提供服务的公正性、科学性和权威性,这些认证都是以国家《计量法》、《标准化法》及《质量法》等法律为依据。
这项工作是一项技术性很强的执法监督工作。凡是经过国家计量行政部门计量认证的检测机构,国家将授予CMA计量认证标志,此标志可加盖在检测报告的左上角。