浙江ISO9001认证 浙江省桐乡市社会矛盾纠纷调处化解中心ISO9001质量体系认证证书 发布时间: 2020-12-30 13:40
浙江ISO9001认证 浙江省桐乡市社会矛盾纠纷调处化解中心ISO9001质量体系认证证书
浙江省桐乡市社会矛盾纠纷调处化解中心(以下简称:矛调中心)在全省率先将规范化建设导入ISO9001质量体系认证,于日前获得全国首张县级矛调中心ISO9001质量认证证书
ISO9001质量管理体系是一种国际标准管理理念,是一套规范化的科学管理制度。“对照质量管理认证体系建设要求,我们对原先的管理制度查漏补缺,新出台了包括《分级处置协调机制(试行)》《社会风险研判预警制度》《督查回访管理规范》等在内的15项制度,形成组织环境、业务运行、内部管理、绩效评估四大标准化体系,涵盖14类50余项制度,还修订完善了在运行中不合理、不全面的制度共20余项。”桐乡市矛调中心副主任傅利群介绍说,“我们以质量认证为契机,有效强化了服务现场、业务流程和队伍建设的标准化管理,让矛调中心的制度体系更全更优、业务运行更畅更快、服务管理更细更实。”
例如,服务过程质效监测及满意评价是ISO9001质量认证的重要指标,桐乡市矛调中心变事后督查为全程督查,推行催办检查、结案抽查、重点督查、投诉倒查“四大查控节点”“一单跟踪到底”的标准化督查回访管理模式。
前不久,市民张某因一起交通事故纠纷来到矛调中心求助。综合窗口工作人员登记后,将此事件流转至交调委。随后,窗口工作人员接待了张某,告知他须在证据材料齐全的基础上双方到场才能进行调解。第3天,负责登记的工作人员对张某进行电话回访,了解到张某当天事情并未办结,并希望能得到帮助解决。对此,矛调中心督查科依照督查回访管理规范,向交调委窗口工作人员了解情况后,第一时间发出事件督办单。受办人接单后,及时组织双方调解并最终顺利达成协议。督办10天后,督查科对张某进行跟踪回访,“事情已经解决了,我非常满意”,张某在电话里表达了谢意。
在体系化、标准化建设的助力下,桐乡市矛调中心各项工作呈现良好态势。今年1至11月,共调处矛盾纠纷3576件,调解率为98.5%,调处成功率达95.1%,群众满意率达98.56%,未发生因调处不规范而引发的投诉举报。
浙江ISO9000 浙江ISO9000认证 浙江ISO9001 浙江ISO9001认证 浙江质量认证 浙江质量体系认证 浙江质量管理体系认证 浙江ISO认证 浙江认证证书 浙江认证公司 浙江认证机构 浙江认证咨询公司